孙昕主持召开县政府党组(扩大)会议

孙昕主持召开县政府党组(扩大)会议

发布时间: 2021-05-08 17:45 字体:[]

5月8日,县委副书记、县政府党组书记、县长孙昕主持召开县政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神;4月30日中共中央政治局会议精神;国务委员王勇在贵州调研检查安全生产和消防安全工作时的重要讲话精神;省委十二届九次全会精神等中央、省、市和县委的相关会议精神,研究部署贯彻落实工作。

县委常委、副县长郑红,副县长夏世飞、张勇、段红莲、胡俊林、欧波出席会议,县政协副主席谭黄河以及开阳经开区有关负责人列席会议。

会议指出,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,进一步提高政治站位,深化思想认识,优化完善工作思路、抓实工作重点、提升工作水平,着力围绕“四新”抓“四化”,全面贯彻落实“八个狠抓”要求,奋力实现“六个突破”,推动习近平总书记重要讲话精神和省委十二届九次全会精神在开阳落地见效。

会议强调,要对标对表中央和省委、市委关于经济工作决策部署,围绕我县全年目标任务,紧盯重点指标、狠抓项目投资、聚力发展实体经济,为经济高质量发展打稳基础。要奋力抢抓政策机遇,结合县域实际,继续完善细化措施,一以贯之抓好落实,确保我县经济在强省会战略中实现“后发赶超”。

会议要求,要重视“碳中和”“碳达标”,强化调度专班指导,压实主体责任,严格落实整改措施,以整改成效不断提升群众的获得感、满意度。要深入实施“以渣定产”,严格推动磷渣、矿渣、磷石膏综合利用,大力发展新能源产业。要围绕全产业链布局,鼓励和支持企业发展绿色工业。

县直各部门、各乡镇(街道)及县有关企业负责人参加会议。