孙昕主持召开县政府党组(扩大)会议 传达学习近期中央和省市相关会议精神

孙昕主持召开县政府党组(扩大)会议 传达学习近期中央和省市相关会议精神

发布时间: 2021-04-30 19:05 字体:[]

4月29日,县委副书记、县政府党组书记、县长孙昕主持召开县政府党组(扩大)会议,传达学习近期中央和省市相关会议精神,研究贯彻落实举措。

县委常委、副县长郑红,副县长夏世飞、张勇、段红莲、欧波及开阳经开区管委会有关负责同志参加。

会议传达学习了习近平总书记在广西考察时、出席领导人气候峰会时的重要讲话精神,中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨在贵州调研时的重要讲话精神及省、市、县近期会议精神。

会议强调,全县上下要从习近平总书记的调研讲话精神中感悟真理、汲取力量。牢固树立“强省会”必须“强工业”的意识,锚定发展目标、扭住关键环节,推动磷化工产业向中高端发展,奋力推动新型工业化实现新突破,为实现“十四五”高质量发展奠定坚实基础。要锲而不舍巩固拓展脱贫攻坚成果,乘势而上全面实施乡村振兴战略,加快推进农业深加工,推动农业与旅游、大健康产业的融合,形成一二三多元深度结合的特色产业群,让农业农村步入发展“快车道”、跑出振兴“加速度”。要清醒认识我县经济社会发展未达预期目标的现实,知难而进,拿出过硬作风抓经济工作,狠抓工作落实、责任落实、目标落实,确保二季度交出满意答卷,确保全年度目标任务圆满完成。

会议要求,要在磷化工产业优化升级上狠下功夫,盯住氯碱等关键补链项目,做强以磷酸铁锂为主打的系列产品链,推动形成以磷酸铁锂为原料的核心产业链,确保工业首位产业大突破,以工业发展引领支撑“十四五”高质量发展。要做大做强特色产业,发挥特色产业优势,着力实现“小产业”有“大作为”。全县政法系统要把党史学习教育和队伍教育整顿一体推进,把服务经济社会发展和强化基层治理一体落实,确保用好作风好业绩为开阳高质量发展保驾护航。

县直各部门、各乡镇(街道)负责人参加会议。

当天,县政府党组理论学习中心组还举行了党史学习教育第二次专题学习会,专题学习社会主义革命和建设时期历史。