欧洲杯线上买球充值关于 市政协十二届五次会议第42091号委员提案的会办意见

欧洲杯线上买球充值关于 市政协十二届五次会议第42091号委员提案的会办意见

发布时间: 2021-04-25 10:35 字体:[]


?

市教育局:

马仲玲委员提出的《关于进一步强化我市义务教育学校思想政治课教师队伍建设的建议》收悉。现提出如下会办意见:

一、基本情况

开阳县现有义务教育学校69所,教学班956个,在校学生41833人。全县义务教育学校有专任教师2103人,其中,最高学历为思想政治相关专业的67人,取得思想政治课教师资格的45人,思想政治课专任教师51人。

二、存在问题

一是思想政治相关专业教师紧缺,不能满足思想政治课专业课教师的需要。二是学校对思想政治课重视不够,普遍存在兼课现象。三是思想政治课教师培训力度还需要进一步加强。

三、下步思路

一是县教育局负责盘清教师结构(学科、学历、年龄),列出人才需求计划,逐年招聘补充中小学思想政治专业教师。二是县编委办、县人力资源和社会保障局、县教育局等部门在编制核定、教师招聘时有一定指标向思想政治课教师倾斜,优先招聘思想政治课教师,保障义务教育学校思想政治课教师专业专任需要。三是县教育局负责加强学校思想政治课督导,严格要求学校思想政治课教师专任,避免兼任,更不允许用思想政治课进行达课。四是县级财政对教师培训经费予以保障。按国家教师培训标准投入教师培训经费,加大教师专业培训力度,尤其是加大思政课教师专业培训力度。

?

?

?

?

欧洲杯线上买球充值办公室

2021年4月21日

?