开阳投资集团有限责任公司关于2021年4月17日至4月23日工作开展 情况汇报

开阳投资集团有限责任公司关于2021年4月17日至4月23日工作开展 情况汇报

发布时间: 2021-04-25 15:40 字体:[]

一、重点项目推进情况

(一)市政基础设施建设项目

1.硒州大道项目

手续办理:已完成选址意见书、立项、可研、水保、环评、用地预审、用地规划许可证、工程规划许可证、初设批复及地勘、监理、设计、施工招标及合同签订。

现场进度:已完成总工程量98%,其中桥梁工程分水垭大桥、解扎中桥、干冲大桥主体已完成;路基3工区边坡防护框架梁剩余约500㎡未完成,土石方开挖完成,路缘石基础砌筑剩余约400m未完成,全线人行道已完成50%;K0+000-K3+220段绿树种植完成,K4+040-K4+928段中央分隔带种树完成,正在进行人行道旁种树,K6+035-K6+588段绿化培土已完成,正在进行绿化种树;K0+000-K5+335段路灯基础已浇筑完成。

2.G354肖家坳至开阳县城公路改扩建工程

手续办理:已完成施工招标、可研批复、初步设计批复、工程规划许可证、地灾、环评手续、水土保持批复方案、设计招标、施工图设计文件审查、正在办理土地手续、林地手续、压矿评估。

现场进度:肖家坳至开阳港二级公路段已完成本路段工程总量的40.1%,路基清表剩余0.36万㎡未完成;挖方剩余26.12万m?未完成;填方剩余9.23万m?未完成;防排水剩余5.02m?未完成;花梨大桥桩基28根、墩柱12根、系梁17个、盖梁1个、承台2个、桥台2个、台帽2个皆已浇筑完成,桥梁下部结构全部完成;涵洞28道未完成;十字溪大桥桩基剩余8根未浇筑;承台剩余2个未浇筑;地系梁剩余2个未浇筑;3#墩墩身剩余21.8m未完成;台身剩余1个未浇筑。

3.经济开发区纵四路建设工程

手续办理:现已完成该项目的设计、地勘、监理、施工招标,已完成选址、立项、用地预审、用地规划许可证。

现场进度:总长1232.892米,剩余432.892米正在施工。已完成设计图剩余工程桩号K0+800m-K1+020m段左幅路基工程、路肩墙、人行道铺砌、综通、电力、给水管道安装,右幅路基工程、路肩墙、立缘石、给水、综通管道安装及通信管道安装,左右幅雨污管道安装;已完成设计图工程桩号k0+800m-k0+960m段右幅路基工程及路肩墙;已完成设计图工程桩号k0+800m-k1+000m段右幅给水,综通管道安装;已完成k0+800m-k0+980m段及k0+800m-k0+860m段人行道彩砖铺砌;已完成k1+020m综通,电力横穿管。

4.开阳县迎宾大道东段建设项目

手续办理:已完成立项批复、选址意见书、可研批复、水土保持方案批复、环境影响评价批复意见、初步设计批复、监理单位的公开招投标及合同签订、地勘单位的公开招投标、初步设计招投标。正在办理:用地规划许可证、工程规划许可证、工程施工许可证、施工图设计招标。未办理的有地灾压矿。

现场进度:已完成总工程量55%,其中K1+120-K2+900段路基土石方开挖及填方、盖板涵1道、钢波纹管涵1道、K1+120-K2+900段截水沟已完成。管材材料剩余1.3公里未采购,市政管道剩余1900米未开挖,污水管及雨水管基坑剩余1500米未完成,污水管及雨水管安装剩余1600米未完成,雨污管道安装剩余2000米未完成。

5.开阳县档案馆建设项目

手续办理:已完成项目选址意见书、勘界、地灾、压矿、用地预审、环评、能评、风控、可研批复、工程规划许可证、初步设计评审(设计方案初稿已报规划部门和发改部门审批)、地勘报告审查及设计、地勘招标工作。涉及地块的报批工作正在进行,报批面积3.885亩,共征地4.6988亩。

现场进度:征拆及清表工作已完成。

6.开阳县中西结合医院迁建项目

手续办理:已完成选址意见书、用地预审意见、可行性研究报告、水土保持方案报告、防洪影响评价报告、地质灾害危险性评估报告、节能评价报告、压覆矿报告、土壤分析报告、勘察合格证书、环境影响评估报告、林地使用审批手续、设计、勘察、场平、边坡施工招投标及合同签订工作。

现场进度:征拆工作已基本完成。正在进行场平施工、土石方开挖、施工现场电力迁改工程及地勘工作。其中,目前进行场平工作,已完成约38万方,回填工程量约完成8万方,已完成场坪工作的95%,完成挡墙修缮约60%,边坡完成工程量约40%,c-d段边坡喷浆已完成;k3-R段边坡喷浆已完成;A3-A5段边坡上部10M完成初喷,锚杆钻孔完成50%,F5-F4段挡土墙完成70%。H-H3段挡土墙完成40%;前广场场地平整完成85%;临时设施完成50%;现场截水沟已全面完成管涵预埋;现场林地手续已办理,正在进行林地部分开挖平场。

7.开阳县老年大学建设项目

手续办理:目前已完成发改可研批复、选址意见书、用地预审、水保、环评、设计、地勘、监理、施工公开招标及合同签订。

现场进度:除车库地坪漆、外墙漆未施工,消防水池外防水、回填未完成外,其他工程内容已全部完成。

8.消防二中队(战勤保障站)建设项目

手续办理:已完成发改立项批复、可研批复、用地预审与选址意见书、勘察、设计招标及合同签订工作。

现场进度:已完成现场勘界测绘、土地征收、场地平整、地质勘查、孔桩浇筑工作。训练塔及业务用房已封顶。

(二)棚改、安置房、公租房项目

1.棚改项目

苏家坡地块涉及征收172户,截止4月23日完成签约116户,未签约54户。其中:安置房地块涉及64户,已签约40户,送审12户,已付款102户。

2.顶方大道安置房建设项目

手续办理:跟踪审计待资料完善后重新挂网;正在对接总图会签,根据教育局要求需签订土地合同后方可办理后续手续;正在进行边坡支护;与云开办事处正在对接部分房屋征收。

现场进度:正在进行边坡安全监测;F2-G段第十三坡面格构梁砼浇筑完成;B-C段DF段锚杆施工完成;1号楼、2号楼桩基已完成;F2-G段混凝土挡板完成30%;土石方开挖外运完成21%。

3.开阳环湖新区第一板块安置房C、D、E栋项目

手续办理:已完成立项批复、选址意见书、用地预审、施工图审查、总平图、工程量清单编制、初步设计评审。

现场进度:C栋主体已完工,其中:首层、二层、标准层二层、标准层三层、标准层五层、标准层六层、标准层八层、标准层九层砌体已砌筑完成,标准成四层已完成70%,标准层七层已完成50%,标准层十层已完成40%。D栋主体已完工,其中:一层砌体施工完成90%,二层完成100%,三层完成90%,标准层二层至标准层十一层已完成100%,标准层十二层已完成50%,标准层十三层已完成40% 。

4.2019年公租房一期项目

手续办理:拦标价已批复,待挂网进行施工招标。

现场进度:地下室外墙防水工程已完成,砖胎模砌筑完成80%;地下室外墙回填完成50%;标准层三层梁、板钢筋安装及绑扎中;标准层二层墙、柱模板安装及加固中;标准层二层墙、柱、楼梯,三层梁、板砼浇筑中;标准层二层水电、消防、弱电预埋,标准层三层满堂架搭设、板模板安装及加固完成90%;标准层三层柱、墙、四层梁板钢筋安装及绑扎完成90%。

(三)脱贫攻坚项目

1.“组组通”项目竣工审计结算情况

根据2021年4月15日会议调度,各标段参建单位需共同完成1254个项目的工程竣工资料,目前,施工方已完成1007个项目的工程竣工资料。

截止目前,我公司按程序分别送审779个项目竣工资料,其中,送审467个项目资料至监理单位,已签审419个项目(二标58个、三标361个);送审312个项目资料至审计单位,已出初审结果19个(二标9个,四标10个)。

2.第五中学迁建(金中中学地质灾害搬迁)工程

手续办理:已完成两证一书办理,正在收集施工许可证办理所需资料。

现场进度:二标段场平及挡墙工程、三标段教学区工程、四标段生活区工程已全完工;五标段运动场人工草皮、橡胶颗粒铺设、看台卫生打扫、体育馆钢结构施工、体育馆室内墙体砌筑及选色工作均已完成,外墙漆工程正在进行;六标段绿化附属工程剩余体育馆周边工作未完成。

(四)水利基础设施建设项目

1.三岔河水库:两岸帷幕灌浆钻孔累计完成86.07%;两岸帷幕灌浆累计完成80.71%;大坝主体已完成;大坝固结灌浆钻孔累计完成98.87%;输水系统标段土方开挖累计完成9930m?;石方开挖5980m?,钢筋制安完成90%,砼浇筑累计完成3060m?。

2.三口河水库:左岸上层灌浆隧洞、取水隧洞,2#、3#施工支洞开挖已完成;大坝砼浇筑至▽1042m高程,已完成合同工程量的48%;凉水井隧道累计进尺491m,已完成合同工程量的63%;右岸下层灌浆隧洞开挖完成,帷幕灌浆隧洞钻孔累计进尺27330.5m;上坝交通洞0+030m~0+015m全断面衬砌已完成混凝土浇筑,1#施工支洞开挖完成,右岸上层灌浆隧洞开挖累计完成752.37m。

3.杉木林水库:导流洞衬砌已完成,新建上坝公路已完成合同工程量的62%,库区边坡治理已完成;大坝左岸及坝肩已完成合同工程量的71%,大坝右岸及坝肩工程量已完成93%,取水塔已完成12%,弃渣场挡墙工程已完成,左右坝肩边坡支护工程完成至71%;进坝公路维修已完成。趾板开挖完成71%,新增滑坡体治理,边坡支护完成,抗滑桩浇筑已完成,边坡清理完成。

4.毛竹林水库:坝体左边堆石区完成到设计高程,大坝堆石区已完成;大坝填筑已完成,挤压边墙浇筑完成大坝固结灌浆施工完成;帷幕灌浆完成100%,溢洪道开挖完成总工程量的100%,溢洪道浇筑完成98%正在开工,取水塔已浇筑至899m高程全部浇筑完成金属结构闸门已采购到工地安装完毕;输水洞开挖798m占输水洞总工程量的97%已正常开工;大坝混凝土面板、止水施工完、外坡护坡、防浪墙、坝顶填筑、金属结构安装完成启闭机房砌筑、坝顶路面均已完成,隧道出口处正在清理洞内塌方,坝顶护栏已安装80%。

5.2018年农村水利基础设施:

手续办理:该项目属于贯彻落实中央十八届三中、四中、五中全会精神,按照水利部全面解决农村饮水安全做好农村饮水扶贫工作安排,完善小型基本农田水利基础设施建设的相关工作,因此不需办理相关土地及林地手续。

现场进度:截止2020年7月,除永温大坝村五龙溪437m?水池未完工,其余建设内容已全部实施完成。未完工原因是施工单位工程款支付不到位,施工班组之间堵工,导致工程无法实施,现项目业主正在协调处理。

二、实体化工作推进情况

(一)实体项目运行情况

1.8000亩高标准蔬菜保供基地项目

手续办理:已完成可研批复、环评备案、不涉及新增建设用地规划的情况说明,已完成设计、监理、跟踪审计的招标工作;完成初步设计评审,施工图设计和施工图预算编制已完成,其中通讯线路迁改标段已完成拦标价审核,并发布施工招标公告,11月26日开标;一、二、三标段已报送报送县财政局审核招标控制价,待审核确认拦标价后启动施工招标工作。

现场进度:该项目流转土地总面积约8219.79亩,现已基本完成。目前,各坝区机耕道的开挖基本完成,正在进行渣石回填、路肩墙的砌筑、混凝土路面硬化,完成部分占总工程量的53%;排洪工程正在进行沟渠开挖并砌筑,完成部分占总工程量的54%;强弱电迁工作已基本完成。项目总工程量完成比例约62%。

2.国家储备林建设项目

项目建设总任务33.3万亩,一期3.3万亩,二期30万亩。一期总投25022万元,项目建设期限为5年,融资到位19535.08万元,根据省国储林专班2月2日及3月16日现场调研的指导意见,为确保项目建设质量,要求对2.8万亩实施方案本着适地适树原则,对方案再做优化后再推进实施。现2.8万亩营造林暂停施工,正在进行实施方案优化工作。

3.水东御府

手续办理:电力线路迁改合同已签订;风险评估报告资料已提交至紫兴街道办事处,待评估后报政法委;检测服务单位因投标人缺席导致流标,待重新挂网;正在对接营销广宣相关招标事宜;开发行政管理招标已完成,待签订合同;正在对接各单位审批规划总平面图;正在对接消防支队进行总图会签相关事宜。

现场进度:地勘单位进场钻探完成95%;孔桩开挖并浇筑完成707个,总810个,1、2、3、6、7、18号、负二层全部完成,剩余4、5号、负一层未完成,因道路未封闭留村民道路无法施工负一层,4、5号楼正在进行人防边坡;7号楼九层梁、板、柱浇筑已完成;6号楼七层地板梁、板、柱浇筑已完成;3号孔桩桩头破除已完成;1号楼基础、地梁板安装完成80%;人防地下室1-6轴外墙防水施工,负一层模板支撑已完成;人防地下室7-12轴负二层模板支撑搭设,柱、墙钢筋制作安装完成60%;人防地下室13-15轴负二层模板支撑搭设完成30%;人防地下室16-20轴底板防水施工完成50%;村民道路施工完成70%。

4.开阳县旱改水(高标准农田)项目推进情况

(1)开阳县旱改水(2019年高标准农田)建设项目(代管)

手续办理:招投标、合同签订等手续已全部完善,大部份项目进入施工结算审计阶段。

现场进度:42个项目现场进度全部完成,完成县级验收42个,完成市级验收37个,指标已入库37个;省厅正在进行数据核查4个。剩余5个项目,其中3个坡度大于25度,不满足政策要求,1个已种植果树,1个未完工项目,正在启动清算程序;目前进入财务决算阶段。

(2)开阳县旱改水(2020年高标准农田)建设项目(施工)

手续办理:29个项目招投标工作已完成、施工合同已全部签订,公司与各班组内部管理协议已签订完,项目劳务合同、材料合同、设备合同与项目施工进度同步签订;29各项目点保险已全部购买。

现场进度:29个项目工程点全部进场施工,所有项目均进行土地平整,田间道修建,灌溉工程修建,现场施工质量整体较好,无安全隐患,整体完成量达到75%,部分项目进度超90%,个别项目已完工,正在进行竣工测量及竣工资料编制,部分项目正在进行用电报装。

5.开阳县第六中学建设项目

项目设计:规划设计已过城建专题会,现正推动施工设计工作。

手续办理:已完成项目建议书立项批复,已完成土地预审批和选址意见,可研报告已于2021年2月25日获得发改局批复(开发改审批〔2021〕43号),正推动报地手续办理、林地手续办理、水土保持方案和压覆矿评估以及环评报告编制工作,正在进行服务单位招标工作。

施工进度:项目于9月22日开工建设,正在进行行政楼西侧的土石方回填及行政楼孔桩开挖工作。电改施工单位已进场开始施工。

6.开阳县储木场及机制炭资源综合利用开发项目

一是正在对接项目选址确定事宜;二是完成可研编制。三是正在与设备供应方对接了解木材加工厂及机制炭加工所需设备及工艺。四是已完成开阳县发展和改革局备案。五是正在寻找设计单位。

(二)实体公司运行情况

(1)贵州久恒建筑工程公司。一是县城停车场改造及新建项目,按照县政府统筹部署,对前期提出的拟建项目点进行重新选取,拟在县城原老看守所处和老皮鞋厂处新建停车场。上述两个项目点的初步方案已完成,正在报送规划审批,交通局停车场项目正在查询资产归属相关事宜。二是硒城街道办事处装修,室内完成总工程量98%,室外完成总工程量75%。三是兴农公司作为开阳县高标准农田项目(沃土计划)的业主单位,该项目立项申请已报送至县农业农村局,并拿到立项批复,下步工作正在与农业农村局对接中,测绘、设计工作同步推进中。测绘总面积为已完成2738亩,已完成流转合同可实施面积1200亩,支付土地流转及青苗补偿费总计3743628.77元。截至4月22日,施工作业面积已推进350亩,已完成表土剥离33000m?,已完成田埂作业约2200m。核心区第二施工区域已完成施工设计551亩,现场边界已全部订界。

(2)贵州顺达运输有限公司。一是更换出租车驾驶员档案139个,更换出租车车辆行驶证98辆,更换出租车车辆保险57辆,出租车营运证年审15辆,打印上岗证12人,公交车等级评定24辆。二是完成违章驾驶员再教育培训4人次,完成投诉违章案件处理7件,完成失物招领10件,配合安排部组织召开4月份安全例会。三是做好公共交通出行疫情防控工作。

(3)贵州开阳汇民劳务服务有限公司。一是4月19日,汇民劳务公司组织召开专题会议,传达学习全省推进新型城镇化暨“强省会”工作大会发言材料汇编、参阅材料汇编。二是4月20日,与县政务服务中心就原政务服务大厅场地移交事宜达成一致意见,县政务服务中心按国有资产处置程序报县分管领导研究同意后,由政务中心、开投集团、房屋产权人等三方共同对现场物资进行盘点移交。三是4月21日,由于持续降雨,导致蒋家寨安置小区内路灯损坏共57盏,已委托原路灯安装单位拟定维修方案,并按程序报紫兴街道办事处解决维修费用。四是4月22日,劳务公司组织人员进行企业章程修改备案,目前已在县市场监管局完成章程备案。五是蒋家寨安置小区组织开展“三感社区”创建项目申报,劳务公司严格按照物业管理工作流程,进一步强化落实安保、保洁、绿化等各项工作要求,确保申报工作顺利进行。