产业结构调整助力乡村振兴
您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息公开 » 扶贫开发
产业结构调整助力乡村振兴
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


近日,开阳县紫兴街道速生蔬菜项目顺利通过县级验收。速生菜项目验收成功,标志着紫兴街道农业产业结构调整取得了初步进展。

速生蔬菜主要是指那些生长周期较短、成熟较快、相对管理简单的蔬菜品种。作为速生菜的叶菜类蔬菜,品种很多。在众多叶菜类品种中,以十字花科叶菜的抗逆性和速生性最强,如小白菜、鸡毛菜、小青菜和小萝卜菜等;其他叶菜还有春播菠菜、小油菜、苋菜、生菜和空心菜等。

据悉,为巩固脱贫攻坚成果,带动群众增收致富,助力乡村振兴。开阳县紫兴街道充分发挥自身优势,以产业兴旺促民增收为目标,积极探索农民增收新渠道,围绕市场调整产业结构,通过“以短养长”的方式,大力发展速生菜种植。

紫兴街道辖区速生菜项目主要有:开阳县鑫荣种植场50亩,主要品种是白菜、菠菜、萝卜秧。贵州同辉御叶农业发展有限公司种植30亩,主要以豌豆尖为主。目前均已圆满完成验收。

下一步,紫兴街道将不断探索农业发展新模式,根据自身发展需要,不断引进新方法、新技术,建好菜园子,丰富菜篮子,鼓足钱袋子。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: