开阳县召开“营商环境工作推进暨政务服务中心运行工作推进会”
您现在的位置:首页 »  招商引资 » 营商环境 » 指标
开阳县召开“营商环境工作推进暨政务服务中心运行工作推进会”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

3月12日,开阳县召开“营商环境工作推进暨政务服务中心运行工作推进会”,会上,各一级指标部门就去年营商环境指标进行了全面的深刻分析,查找差距与不足,进一步厘清了工作思路、明确了工作重点、强化了工作举措。政务服务中心对政务服务事项进驻进行了横向比对,就能进未进,想进未进,不进该进的事项与其他单位展开讨论。

会议指出,优化营商环境是全国的大势,各部门要在深刻分析中认清大势,在主动作为中抓住大势,顺势而为、乘势而上,下大力气持续优化营商环境。各单位要对标全省最优指标,正视存在差距,以市场主体需求和解决营商环境堵点问题为导向,学习借鉴全国各行业营商环境先进举措,以政务服务大厅为主战场,充分发挥大厅作用,各单位切实采取有力举措,快马加鞭、奋力追赶,全面优化营商环境。

会议要求,各一级指标牵头部门要围绕推动全县营商环境进入全省前10目标,对标全省最优,每月按时报送本单位“整改措施,营商环境优化提升方案”。要按照《贵州省2021年度市(州)及县域营商环境评估实施方案(讨论稿)》要求,聚焦县11项一级评估指标、47项二级评估指标,建立部门协同机制,凝聚优化营商环境的强大合力。要坚持以便民利企为导向,推动部门审批事项和人员进驻政府服务大厅,实现应进必进;加强窗口单位人员培训,全面提升服务办事群众、企业能力,以逐步整合审批职责、创新审批方式、优化审批流程为重点,探索推进行政审批集成服务,着力构建高效便捷、权责明晰、统一协调、运行规范的行政审批管理体制。大力推行“互联网+政务服务”,完善政务服务网功能,推动与群众生产生活密切相关事项实现网上办理,切实增强群众的获得感。


会议强调,在“十四五”起步之年,要提高政治站位,充分认识优化营商环境的重大意义。全县各单位、各部门要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真贯彻落实各项决策部署,增强责任感、使命感、紧迫感,持续推进“放管服”改革,不断优化营商环境,努力建设群众、客商、企业满意的创新型政府和服务型政府。要聚焦短板与不足,横向到边,纵向到底,全力推动营商环境持续优化提升。要加强组织领导,不断完善优化营商环境工作的制度保障,搞好统筹结合,加强优化营商环境各项政策措施的宣传解读,向企业精准推送各类政策信息,大力推行“用心、舒心、诚心、放心、省心”服务,打造流程更加简化、服务更加精细、环境更加舒适、办事更加便捷、群众更加满意的一流服务体系,为推动全县营商环境高质量发展提供有力保障。

县法院、县政务服务中心、县市场监管局、县住建局、县供电局、县水务局(县水务公司)、 县政府办(金融办)、县税务局、县自然资源局、县发改局、县司法局、县工信局、县人社局、县医疗保障局、县公积金管理中心、人行开阳支行分管负责人、县督办督查局、县财政局、县农业农村局、县公安局、县交警大队、县档案局、县民政局、县教育局、县退役军人事务局分管、县商促局主要负责人、分管负责人及相关人员参加会议。

2021年3月15日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: