对标全省最优,积极推动开阳营商环境优化
您现在的位置:首页 »  招商引资 » 营商环境 » 指标
对标全省最优,积极推动开阳营商环境优化
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步优化开阳营商环境工作,2021年3月5日,开阳县召开“营商环境指标调度会”,会议围绕全省营商环境最优指标进行分析,并提出要求。

会上对《贵州省2021年度市(州)及县域营商环境评估实施方案(讨论稿)》、《打造“贵人服务”品牌建设国内一流营商环境实施方案(征求意见稿)》文件的政策内容及相关精神进行了传达,并指出现阶段在优化营商环境过程中存在一级指标部门对二级指标部门的牵头力不足、二级指标部门表现欠佳等问题。

会议要求提出以下要求:一是全县各部门必须拧紧思想“发条”,找出问题、直面问题、解决问题、对标全省最优指标、对表抓规范、力争成示范,推动营商环境建设取得新突破。二是各单位对标全省最优指标建立保位进位整改提升行动方案,并做到月月汇报,月月优化、月月提升。三是不断拓展优化空间,自主革新,分析指标,尽快找到自身弱项,走出去学习,尽快提升指标,做到更优。四是各单位服从调度,做到有呼必应。五是形成联动机制,在流程再造上做减法,减跑动,减环节,大力推行“一事联办”,以惠企之心,行简政之道。

会议强调各单位要提高站位,充分认识优化提升营商环境的重要性和紧迫性。积极探索实现各单位、各部门之间基础资料的共享,压缩企业、客商办理时限,并做出具体方案。要强化服务意识,主动架起沟通桥梁,要持续转变作风,着力优化提升营商环境,加强对相关人员的业务培训,提升办事效率。

2021年3月9日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: