安商服务中心围绕营商环境提升改善服务水平
您现在的位置:首页 »  招商引资 » 营商环境 » 动态
安商服务中心围绕营商环境提升改善服务水平
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

今年以来,由于新冠肺炎疫情影响,安商服务中心以推进行政决策、执行、管理、服务和结果“五公开”为抓手,加强政务公开制度化、标准化建设,多措并举,不断优化企业营商环境,有效提升了政府透明度和公信力,得到广大群众的欢迎支持。

一、推行简约化服务,提升政务服务水平

积极落实以“三减一降”(减环节、减材料、减时限、降成本)为手段,重点突破“五个办”(“全县通办”、“跨县通办”、“一网办”、“一窗办”、“一次办”),以此实现市场主体更加繁荣。具体举措是推行减费让利和精简开办材料,实现政府服务更加高效。具体举措是积极推进打造“一张网、一朵云、一个号、一扇门、一支笔、一次成”“六个一”开阳政务服务新模式。

二、打通企业和群众办事创业中的痛点、难点、堵点问题并提出优化路径

为督促各营商环境相关部门扎实推进营商环境优化工作,安商服务中心制定《开阳县重点项目(企业)全生命周期服务制度》从而及时回应企业诉求,实行“立即受理、一日回复、限期办结”,促成项目早落地、早建设、早投产、早见效。

三、梳理公布惠企政策,提高企业办事效率

2021年3月以来,各单位认真梳理公布惠企政策,并在县级行政服务中心设立惠企政策服务专窗,根据企业所属行业、规模等主动精准推送政策,及时的把各种政策推送给企业,使企业的办事效率得到提高。下一步,开阳县安商服务中心将深入推进“放管服”改革,不断提升营商环境,进一步激发市场主体活力,逐步促进全县营商环境持续向好平稳发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: