拓展招商引资朋友圈,整合发展新动能
您现在的位置:首页 »  招商引资 » 投资动态
拓展招商引资朋友圈,整合发展新动能
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

招商引资是经济发展的生命线。围绕省、市、县“强省会”五年行动重大战略,为切实增强招商引资成为我县经济社会发展和惠民工程“造血”的重要机能,使其成为名副其实的投资洼地、创业福地、发展宝地的要求,近期,市委常委、市委组织部长滕伟华在贵阳市生态环境局局长杨波、县委书记王启云陪同下率开阳县招商考察组赴四川省开展招商考察工作。围绕正大集团100万生猪屠宰项目与相关企业负责人深入洽谈合作事宜,着力促成项目早日投产达效。

一直以来,坚持实事求是、求真务实,做到“以招商促发展”,努力做到想干事、能干事、干实事,把招商引资领域的人民群众的所思所盼、所急所难,实事求是地列入工作实干“清单”中,努力不断通过化解难题,创造优异成绩迎接建党一百周年。

在考察正大100万头生猪屠宰项目时,考察组积极学习正大模式。正大种养结合模式以“政府、银行、龙头企业、农户”四位一体的运营模式为基础,以科技化手段、标准化、规模化进行运营管理,于项目合作期满、投资本息清偿后,将厂房、设备和技术无偿转让给当地农民合作社,实现“农民当老板,企业来打工”,农民成为现代化农业企业的真正主人。依托我县富硒资源优势,将为种、养、饲料、深加工产业链条上赋能、赋值、赋智。一直以来我县积极推动为民办实事工作,正大集团的模式正切合我县现代化农业农村发展的目标,解决农民缺资金、缺技术的难题,正大集团该项目有助于加快推动我县生猪产业转型升级,对开阳县乃至贵阳市的猪肉供应起到显著的保供稳价作用,通过引进信息化、数字化、智能化项目建设,实现了生猪养殖产业跨越式发展,为“十四五”我县农业实现高质量发展奠好基、开好局,真正凸显以农民为主体的发展思路。

考察期间,每到一处我县积极推介开阳,并向各位企业家发出诚挚邀请。未来一是将持续坚持“走出去”招商思路,积极扩大招商“朋友圈”,整合县域内各种资源,做好优质的营商服务,坚定企业与开阳合作的信心,到开阳这片热土上投资兴业;二是不断强化要素保障,努力提供优质服务,让企业放心投资、安心发展;三是坚持把生态与发展两条底线作为我县招商引资发展底色,让绿水青山真正成为开阳人民的“幸福不动产”和“绿色提款机”。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: