棕榈生态城镇发展股份有限公司赴开阳县考察
您现在的位置:首页 »  招商引资 » 投资动态
棕榈生态城镇发展股份有限公司赴开阳县考察
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年3月30日至31日,棕榈生态城镇发展股份有限公司(简称:棕榈股份)董事、副总裁刘歆,棕榈股份上海分公司总经理陈泊宇,棕榈股份贵州区域项目负责人汤志忠一行赴开阳县考察,县政府副县长欧波、县政府办、县商促局、县农业农村局、县文旅局、县自然资源局、市生态环境局开阳分局、县水务局、南江乡、县乡村振兴办公室分管负责人、禾丰乡政府主要及分管负责人、穿洞村主要负责人等相关单位参加座谈。

棕榈股份,创始于1984 年,于 2010 年在深交所上市。公司专注生态环境打造逾 36 年,是国内率先转型“生态城镇”业务领域,助力国家新型城镇化与生态文明建设的现代企业。

凭借多年的行业经验及先发布局的品牌优势,棕榈股份已成为以生态城镇、设计、建设为三大业务板块的全国性集团化公司。现阶段,公司开发打造的生态城镇项目已达 17 个,在国家“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设、长三角一体化发展、黄河流域生态保护和高质量发展等的重大国家战略指引下,形成与区域地情相匹配的“人居升级、人文传承、生态田园、旅游景区”4 大核心产品线。其中,以浔龙河生态艺术小镇、云漫湖国际休闲旅游度假区、时光贵州、三千漓山水人文度假区等为代表的标杆项目已进入成熟运营阶段,部分项目在产业兴旺与农民致富领域所探索的宝贵经验,与取得的突出成绩,被中央电视台、人民日报、新华社等国家级媒体作为经典案例重点报道。

座谈会上,双方就开阳县禾丰乡穿洞村乡村振兴综合项目交换了意见,棕榈生态城镇发展股份有限公司董事、副总裁刘歆表示拟在开阳县禾丰乡穿洞村打造占地3-5平方千米的集大型森林康养及培训基地、国家AAAA乡村旅游度假区、亲子研学基地、硒产业示范基地、新农村建设示范基地等五大板块的乡村振兴田园综合体项目。

县政府副县长欧波就项目选址情况作出五大优势介绍,分别包括项目所在地地理位置优势、适宜的气候优势、丰富的旅游资源优势、浓郁的民族风情优势以及正在极力开发的文旅整合平台优势,在五大优势的推动下,配合乡村振兴的现实目标要求,该项目非常符合当前乡村发展的需求,希望各部门积极推进项目的后续工作。

会议强调,接下来的合作中,双方要加强交流,共同努力,精诚合作,进一步为开阳县在森林康养、旅游度假、亲子研学、硒产业发展、新农村建设等五大板块方面提供新的创新实践,后期在全域旅游资源整合方面积极探索,达成现实合作,实现互利共赢。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: