筑城海关党委书记、关长曾内耀一行到开阳调研
您现在的位置:首页 »  招商引资 » 投资动态
筑城海关党委书记、关长曾内耀一行到开阳调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年3月25日,筑城海关党委书记、关长曾内耀一行到开阳调研。县委副书记、县长孙昕,副县长夏世飞参加。

调研组一行来到贵州开阳青利天盟化工有限公司,详细了解公司出口情况以及在存在困难,并结合公司的实际情况给予意见和建议。

座谈会上,调研组听取了各职能部门及企业工作推进情况,并介绍了货物进出口相关政策。曾内耀指出,肯定了开阳县外向型经济的发展,过去一年,海关与开阳县合作取得了好的成绩,开阳第一次成功引进了美国种猪,这是贵州省引进的最大批次;青利天盟化工有限公司以及开阳红茶在外贸发展发面效果突出,为开阳县经济发展作出了贡献。此次调研的目的是根据海关总署对地方外向型经济发展的服务要求,助推优化营商环境的改善,做好监管的同时,优化服务。此次调研是开展“三个走进”的最佳实践,走进政府,走进现场,走进企业,广泛征求了意见和建议。下一步将继续支持磷化工、红茶以及其他特色产品的外贸发展。

孙昕对调研组一行的到来表示欢迎。孙昕指出,目前现代化工产品向国外走出去是一种趋势,像制冷剂、发泡剂等是目前国外出口比较大的业务。另外,国家出台了陆海新通道,开阳处于陆海新通道的接点上,有着天然的优势,而外贸人才缺乏,信息闭塞等短板,使得外贸出口发展缓慢。现在开阳县产业发展、招商引资势头都非常好,现有企业发展良好,新引进的企业也蓄势待发。筑城海关一行的到来,更是让大家对货物进出口有了新的认识,希望筑城海关与开阳县建立沟通联席机制,加强交流,把开阳县外向型经济做好、做活,助推改善优化营商环境,把综保区的政策延伸到开阳,帮助开阳企业更好的走出去。

县政府办、县商促局、县工信局、双流镇参加了调研和座谈,县发改局、县交通局、县农业农村局、龙岗镇、高寨乡以及相关企业参加了座谈。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: