开阳县区位优势
您现在的位置:首页 »  招商引资 » 环境服务 » 区位优势
开阳县区位优势
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

相聚千年水东 ?乐享诗和远方

1200年前,水东先民在这里寒耕热耘、善施教化,开启了弘博千年的历史画卷,这是一个阳光盛开的地方——“水东硒州·诗画开阳”。

开阳县位于黔中腹地,隶属贵州省会贵阳,国土总面积2026平方公里,辖8镇8乡2社区、1个省级开发区、1个省级产业园、1个市级产业园,总人口45万,北隔乌江与遵义相望,是贵阳市对外开放的“北大门”和“桥头堡”。享有“中国绿色磷都”“中国十大富硒之乡”“喀斯特生态世界公园”“中国散文诗创作基地”等诸多殊荣的开阳,凭借迅猛的发展态势,知名度和影响力与日俱增。这座蕴藏着巨大发展潜力的城市,已成为最具吸引力的投资目的地之一。

开阳县交通优势可概括为“4311”即“4条高速(贵开高速、贵遵高速复线、贵瓮高速和开息高速)、3条铁路(贵开城际快速铁路、川黔铁路支线、久永货运铁路)、1个港口(开阳港,贵阳市通江达海的唯一通道,正在升级为千万吨级港口)、1个机场(贵阳龙洞堡机场,40分钟车程)。开阳还是渝南黔北区域合作示范区、渝贵高铁经济带“一区一带”的重要节点。

开阳还是渝南黔北区域合作示范区、渝贵高铁经济带“一区一带”的重要节点。

同时县城与省会有城际快速铁路连接,每天有8班次动车往返。

  

旅游环线、农村“组组通”公路建设稳步推进,外联内通交通网络正在不断完善,产业发展的动脉和毛细血管彻底打通。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: