听国家一级战斗英雄秦国富讲党史故事丨 开阳县“弘扬英雄精神 争做时代先锋”宣讲报告会举行
您现在的位置:首页 »  政民互动 » 新闻发布会
听国家一级战斗英雄秦国富讲党史故事丨 开阳县“弘扬英雄精神 争做时代先锋”宣讲报告会举行
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


追忆峥嵘岁月,传承红色精神;聆听党史故事,凝聚奋进力量。4月8日,开阳县“弘扬英雄精神 争做时代先锋”系列主题宣讲报告会在县人民会场举行。对越自卫还击战国家一级战斗英雄秦国富应邀到会作宣讲报告。县委书记王启云主持报告会。

县人大常委会主任李必勇、县政协主席刘文筑,县委副书记、县委组织部长杨雄刚等县四班子领导,县直各部门、乡镇(街道)主要负责人,教师、学生、公安干警、驻县官兵、退役军人、企业职工、村(居)干部代表共400余人聆听报告,感悟英雄初心汲取前进力量。

英雄秦国富生长于开阳这块红色故土,1976年参军入伍。曾于1979年、1981年、1984年三次参加对越自卫还击战,两次荣立一等功。在1984年老山收复战中,秦国富在身中46块弹片的情况下,重伤不下火线,带领和指挥尖刀排顽强作战,多次打退敌人的反扑,坚持战斗到最后一刻并胜利完成作战任务。战后,秦国富被中央军委授予“一级战斗英雄”荣誉称号。

报告会上,秦国富用朴实、生动的语言,向与会人员讲述了自己在对越自卫还击战中浴血奋战的光辉历程,再现了汗水与泪水交织、鲜血与战火汇聚的峥嵘岁月,展现了那个时代革命军人赴汤蹈火、舍身忘死的英雄气概,无私奉献的爱国情怀和铁骨铮铮、大无畏的“老山”精神。

聆听英雄故事,感受英雄的非凡人生。这次报告会震撼人心,让人热血沸腾,使参会人员接受了一次精神的洗礼。现场掌声雷动,经久不息。

王启云要求,要以此次报告会为契机,持续深化党史学习教育,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,坚定理想信念、汲取智慧力量、传承红色基因,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效街接,用心用情用力回应群众关心关切、推动改革发展成果更多更公平地惠及全县人民,广泛汇聚起实现开阳高质量发展的磅礴合力,以优异成绩庆祝建党100周年。

参会人员纷纷表示,将以英雄为榜样,自强不息、勇挑重担,顽强拼搏、奋发有为,把对英雄的崇敬之情化作继续前行的不竭动力,为全力谱写开阳高质量发展新篇章不懈奋斗。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: