【优化营商环境】营商环境优化提升 开阳在行动
您现在的位置:首页 »  政民互动 » 新闻发布会
【优化营商环境】营商环境优化提升 开阳在行动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

开阳县生态分局副局长 王凤玲:?

开阳县生态分局将围绕四个方面优化服务,提升营商环境。一是在项目前期选址方面,根据企业项目情况,结合生态红线饮用水源等敏感区为企业前期项目造点做好服务,确保企业项目顺利落地。二是在项目审批方面,积极对接市局,对相对敏感的项目在每周的项目审查会上分析讨论项目的可行性,为确保项目通过审批做好服务。三是在项目建设中,指导企业按环评要求建设污染防治设施,为项目建成顺利投运做好服务。四是在项目建成投运后指导帮助企业办理排污许可证,为企业合法生产做好服务。


综合执法局副局长 谢学俊:

按照县里优化营商环境的工作部署,开阳县综合行政执法局重点从以下几个方面来开展营商环境相关工作。一是放宽行政许可。因受新冠肺炎疫情影响,我县大部分经营户在疫情防控期间未正常开展经营活动,按照各级促销费相关要求,为促进经济复苏,我县减免县城区经营户部分时间段垃圾处置费用,涉及商超、商户等2904家。二是促进灵活就业。为活跃夜间经济,针对县城区在我局备案的86户夜市摊点在经营条件适当情况下占道经营,支持有条件的商户开展室内“集中夜市”,实行包容性监管,在城区18条背街小巷和7个便民服务点共设置摊点1200余个。三是实施柔性执法。严格落实城市管理“721”工作法,采取规范引导、温馨提醒等方式,实行柔性化执法、实施包容性监管,推动城市管理在恢复经济社会秩序过程中发挥更加积极的作用。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: