开阳县科技创新概况
您现在的位置:首页 »  走进开阳 » 科技创新
开阳县科技创新概况
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

我县认真贯彻落实科学发展观,坚持“自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来”的科技工作方针,加大科技型企业扶持力度,促进科技型企业发展壮大;持续推进科技专家库建设工作,发挥专家在科技创新决策咨询中的重要作用。

立足资源优势,发展特色产业。充分利用我县磷煤资源优势和富硒农业品牌优势,重点发展磷煤化工、特色农业两大支柱产业,依靠科技进步,推动全县经济、社会快速、协调、健康发展。至今,高新技术企业13家(其中含招商引入2家,浙江富锦新材料、新余英泰能科技),正在协助贵州达丰科技有限公司、安达公司、检验检测中心等公司申报高新技术企业,同时将县内有发展潜力企业纳入高新技术企业培育名单,实行动态管理,适时增补调整,加强高新技术企业和创新型企业培育工作指导培训,对列入计划的培育企业进行重点指导和培训,做好相关政策的宣传等。

开阳有科技孵化器1个---台湾产业园区,2021年,新增入孵企业1家(贵州正大农牧有限责任公司)。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: