贵州省住建厅特邀浙江省城乡规划院为我县特色小城镇建设“把脉问诊”
您现在的位置:首页 »  走进开阳 » 城市建设
贵州省住建厅特邀浙江省城乡规划院为我县特色小城镇建设“把脉问诊”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


5月9日,贵州省住建厅村镇建设处二级调研员安志勤同志特邀浙江省城乡规划院副院长余建忠到开阳县调研指导开阳县特色小城镇建设,为开阳县特色小城镇建设出谋划策、“把脉问诊”,县住建局副局长及乡镇主要领导陪同调研,调研采用实地调研和座谈方式进行。

其间,调研组一行实地查看了龙岗镇小城镇建设、乡镇生活污水、农村生活垃圾治理及农村住房保障情况,同时还查看了禾丰乡马头寨传统村落保护发展情况。实地调研结束后,在龙岗镇政府会议室召开了座谈会。


座谈会上,余建忠副院长精准剖析了我县在小城镇建设中存在的问题,对比了与浙江小城镇发展存在的差距,并对症下药地提出了解决方法。安志勤调研员建议:一是县住建局要加大扶持力度,县乡形成合力,打捆项目对接发改拿进“盘子”,争取新型城镇化基金等资金支持;二是龙岗镇要思考环境综合整治,在小城镇提升改造中,省厅将从污水、垃圾治理方面给与资金支持。

此次调研为乡村振兴中建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的以人为核心的宜居小城镇指明了方向。下一步,我县将全面统筹抓好小城镇建设中的短板弱项,重点加大环境卫生、城镇秩序、风貌方面的投入力度,充分发挥人气、资源、区位优势,在资金、路径、政策支持上做文章,实现小城镇建设再上新台阶。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: