县住建局联合县应急管理局开展建筑施工安全大检查
您现在的位置:首页 »  走进开阳 » 城市建设
县住建局联合县应急管理局开展建筑施工安全大检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实县委、县政府关于加强重点行业领域安全生产工作的要求,防范生产安全事故发生。结合近期工作安排,4月18日住建局联合应急管理局组成联合检查组,对开阳县磷都大道新合作地下商业街项目开展建筑施工安全大检查。

图1检查组现场查看项目安全措施落实情况


检查组重点对项目迎接国务院安委会安全生产及消防安全督查准备工作落实情况、隐患排查治理情况、安全教育培训及安全技术交底情况、“两个清单”、“三张清单”建立情况、防汛物资储备情况及地下暗挖施工安全防范措施落实情况、施工用电、临边洞口防护情况、消防安全、文明施工等内容进行查看。

图2检查组查看项目安全管理相关资料


检查完毕后,联合检查组召开座谈会议,就项目安全生产及文明施工管理存在的问题逐一进行反馈,并下发检查记录,要求项目限期整改。会议强调:一是结合安全生产专项治理三年行动和重点行业领域安全生产突出问题专项整治工作要求,认真吸取近期发生的安全事故教训,切实抓好安全防范,强化组织领导,加强风险分级管控和隐患排查治理,建立健全应急管理体系,加强应急救援演练,努力提高应急防控能力;二是加强信息报送,实时关注天气变化,做好汛期应急救援准备工作。加强应急值守,遇紧急情况严格按照应急预案进行处置并第一时间进行上报;三是项目关键岗位人员要认真到岗履职,切实增强紧迫感、责任感,提高思想认识,举一反三,针对检查发现的问题定人、定时、定措施落实隐患整改,确保建筑施工安全。

此次检查共出动检查人员7人,车辆2车次,检查项目1个。?


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: