开阳县住建局“三强化”全力推进项目建设
您现在的位置:首页 »  走进开阳 » 城市建设
开阳县住建局“三强化”全力推进项目建设
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步拓展城市空间,完善城镇配套基础设施,实现县城“东拓西进、南优北扩”的城区功能策略,做大城市规模,提升城镇品质。县住建局按照项目建设相关要求,牢牢把握工程进度和工程质量两个重点,紧紧抓住项目协调服务这一关键环节,以“三强化”狠抓项目推进。

一是强化组织领导,确保项目建设工作责任落实到位。县住建局成立了以局长任组长,副局长任副组长,科室负责人为成员的中心城区城市基础设施项目推进工作领导小组,形成主要领导带头抓、分管领导分工抓、部门负责人协调抓、项目单位具体抓的良好格局,确保项目推进责任落实到位。

二是强化协调服务,确保项目顺利推进。为确保科技大道、迎宾大道等项目如期完成通车,县住建局项目跟进工作小组全力跟进项目建设,及时收集项目推进存在的困难和问题上报领导小组研究解决,每周按要求报送项目推进进度到领导小组办公室,确保存在问题第一时间对接、第一时间解决,对难以解决的项目建设问题,及时汇总上报县政府协调解决。

三是强化进度调度,确保项目按要求完工。为按时高质量完成科技大道、迎宾大道、磷都大道、南江大道、环湖东路、乌江大道、磷都北路、中央文化体育公园等8个基础设施建设项目建设,县住建局采取了“一名班子领导干部联系1-2个项目”的联系办法,推行联系领导“亲自牵头抓总、亲自协调调度、亲自安排部署,亲自督导检查”的指导法,狠抓项目服务、协调、进度、质量和安全生产等重点环节,每周召开调度会进行调度,切实加强建设项目事中事后监管,合力破解项目建设难题,着力推动项目建设稳步推进,按照已明确的时间节点,倒排工期,想方设法推进项目建设,确保项目按计划推进、按要求高质量完成。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: