王启云主持召开县委常委(扩大)会议 传达学习贯彻相关会议和文件精神 研究县乡村换届相关事宜
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
王启云主持召开县委常委(扩大)会议 传达学习贯彻相关会议和文件精神 研究县乡村换届相关事宜
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月9日,县委书记王启云主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习贯彻中央、省、市相关会议和文件精神,研究县乡村换届相关事宜。

县人大常委会主任李必勇、县政协主席刘文筑,县委副书记、县委组织部长杨雄刚,县委常委、县人大、县政府有关领导参加会议。

会议强调,全省旅游产业化推进大会对推进旅游产业化进行了系统安排部署,为我县当前和今后一个时期推动旅游产业化工作提供了行动指南、指明了发展方向。要深入贯彻落实全省旅游产业化推进大会精神,立足资源禀赋、发挥比较优势,高标准、高质量推进旅游产业化,提升开阳旅游品牌的辨识度、知名度、影响力,以旅游业高质量发展助推开阳高质量发展。要深刻领会和把握近期召开的数博会的精神实质,聚焦科技赋能、强化技术创新,大力发展产业数字化,推进5G、云计算、大数据、物联网、人工智能等新一代信息技术在经济社会各领域的广泛应用,大力推进农村电子商务服务体系建设,加快构建一批“互联网+”新兴产业,运用大数据信息化技术赋能现代化工提质升级、赋能农村产业精准高效、赋能城市治理智慧安全。

会议强调,全县各级各部门要聚焦顽瘴痼疾、坚持标本兼治,高效实施作风大整顿。要紧盯重点行业、薄弱环节、关键岗位,狠抓干部队伍作风建设,重拳整肃作风顽疾,以重点行业领域作风整肃带动面上整体作风转变,打通“最后一公里”,促进干部作风大转变、营商环境大优化、群众满意度大提升,努力营造“想干事、能干事、干成事、不出事”的良好氛围,为大力实施“强省会”五年行动提供坚强保障。

会上,县委就严肃换届纪律对乡镇(街道)、县直单位党组织书记进行了集中谈心谈话。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好换届工作的重要指示精神,进一步提高政治站位,充分认识严肃换届纪律的重要意义,切实履职尽责,确保换届工作风清气正。各级党组织要切实履行好主体责任,党委(党组)书记要履行好第一责任人职责,各级各部门要充分发挥职能作用,主动担当作为、齐抓共管、形成合力,真正把忠诚、干净、担当的干部选出来用起来,配优配强乡村两级领导班子。要加强换届“十严禁”的纪律规定的学习,强化干部的思想教育和警示教育,始终绷紧换届纪律这根弦,守好换届纪律红线底线,营造风清气正的换届环境。纪检机关和组织部门要强化监督,始终保持高压态势,一经发现违反换届纪律的人和事,严肃查处,绝不姑息、绝不容忍。要广泛宣传换届工作的政策法规和纪律规定,凝聚社会共识和力量,确保换届工作有序推进。

会议还对端午节期间的疫情防控、安全生产、党风廉政建设及值班值守等工作进行了安排。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: