王启云: 严守底线 加强管控 从严从实抓好生态环保整改工作
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
王启云: 严守底线 加强管控 从严从实抓好生态环保整改工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月8日,县委书记王启云开展洋水河巡河并调研生态环保整改工作。他强调,要进一步提高政治站位,深入践行绿色发展理念,严守生态环保底线,加强环境风险管控,从严从实抓好生态环保整改工作,为全县经济社会高质量发展提供坚强保障。

副县长张勇、欧波及县直相关部门负责人参加。

当天,王启云深入洋水河流域沿线,实地查看河道水质情况及周边环境,并到路发公司明泥湾矿三期污水处理站,现场对污水在线监测系统运行情况及相关数据进行检查,听取生态环保问题整改、污水处理开展情况。他要求,要不断提高设备工作效率和污水处理能力,进一步完善进、出水数据监测体系,确保全时段数值监测。相关部门要加强对企业污水排放的监管,加大执法力度,依法查处各类违法行为。同时,要切实抓好污水处理站的日常运行维护和管理工作,进一步加强水质监测,确保污水处理设施正常运行,达标排放。

在县城生活垃圾填埋场,王启云实地查看垃圾填埋场防渗处理和水处理站建设情况,详细了解渗滤液处理相关环保技术手段、工艺流程、设计能力和生活垃圾处理等情况。他强调,生活垃圾处置事关民生,各级各部门要高度重视,把垃圾科学处置放在重要位置,进一步落实整改方案。要立足长远,科学借鉴其他地方先进经验和运营模式,统筹推进生活垃圾填埋场应急扩容和新工艺项目规划建设,进一步提高全县生活垃圾无害化处理水平。要持续完善渗滤液处理规范化管理体系,加强渗滤液处置设施建设管理,确保垃圾填埋场安全运行和周边生态安全。

在污水处理厂三期,王启云实地查看污水处理厂整改情况,详细了解整改进度、项目规划、污水处理覆盖面等基本情况。并现场办公,实地协调解决项目当前存在的困难和问题。他强调,污水处理工作涉及千家万户。全县上下要提高认识,进一步统一思想,把环境综合整治工作作为当前一项紧迫的工作抓好抓实抓出成效。各部门要明确职责,集思广益、齐心协力,抓紧确定工艺路线和改造方案,制定详细时间表和路线图,组建专班,倒排工期,挂图作战,做到精心部署,迅速行动,持续发力。相关部门要迅速采取措施,做好当前应急处置,确保污水处理厂三期正常运行;要进一步加强环保管理,持续优化美化周边环境,不断提高城市精细化管理水平,为广大市民营造良好的生产生活环境,切实提升人民群众对美好生活的获得感和满意度。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: