县应急局牵头组织相关部门开展汛期液氨管线联合检查
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
县应急局牵头组织相关部门开展汛期液氨管线联合检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实国家、省、市、县关于汛期安全生产工作会议及相关文件精神,全面深入开展安全生产月“开展一次隐患排查活动”安排部署,切实加强我县液氨输送管道安全监管工作,有效防范和坚决遏制管道事故发生,确保液氨输送管道安全渡汛。6月9日,县应急局牵头组织县公安局、县发改局、县市场监管局、县工信局、永温镇应急办等部门对贵州开阳化工有限公司液氨输送管道安全运行情况及汛期工作开展联合大检查。

联合检查组围绕管道沿线周边是否存在地质灾害风险,管道中线左右各5米范围内是否存在违法耕种现象、左右各50米范围内是否存在违法建筑,管道沿线警示标识标牌是否醒目齐全,管道阀站岗位工作人员是否认真开展管道安全巡查、应急通讯设施是否完好、应急救援物资是否配备到位、防泄漏报警装置及安全附件(安全阀、压力表等)是否在检验有效期内等内容认真开展检查,并与管线巡查人员进行现场交流。

检查发现,该公司液氨输送管道整体运行平稳,但存在安全检查记录填写不规范,管道标志桩、阴极接地保护端盖松动,2#阀站内管道法兰部分防腐层脱落,排水沟杂物清理不到位等问题。

联合检查组要求,企业一是要全面落实液氨管道安全运行主体责任,切实加强管道运行安全管理,强化汛期液氨输送管道的检查巡检和隐患排查治理工作力度,确保管道安全运行;二是要强化政企联动,实现信息沟通无缝对接,对私挖、耕种的重点农户要加大宣传教育力度,切实提高农户安全意识;三是要进一步强化汛期应急处置工作,备齐备足应急救援物资装备,应急物资装备能正常使用,确保应急处置及时有效;四是要层层落实责任,严格24小时值班值守,完善灾害防治措施,进一步提高预报预警和防治水平。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: