县交通局“三个结合”建设“四好农村路”
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
县交通局“三个结合”建设“四好农村路”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一是与乡村振兴相结合。将建好“四好农村路”建设纳入乡村振兴战略,严格按照“六个同步”要求,精心抓好“四在农家·美丽乡村”小康路建设。将“美丽农村路”建设与农村人居环境整治、乡村旅游和田园综合体建设有机结合,实行“交通修路,水利修沟,林业栽树,财政亮化,城管清运”建管养模式,采用种植行道树和绿化带,设置安保和砌筑挡墙等方式,实现路田分家、路宅分家,农村人居环境进一步改善,初步形成“路在树下、村在绿中、车在画中、人在景中”的画廊效果。

二是与项目建设相结合。全县共完成农村“组组通”硬化路项目1178条2661公里,实现了30户以上村民组公路通畅率达100%。同时,实现了通组公路建设与乡村旅游路有机融合,提档升级建设旅游产业路项目287个共804公里,升级改建项目212个1038公里,实现从“通得了”向“通得好”转变,切实提升了群众的出行安全和质量,为我县全域旅游打下坚实的交通基础。

三是与产业发展相结合。在农村公路建设中注重与农业产业化布局、财政一事一议和农田机耕道相结合,把“四好农村路”建成全域产业路、全域扶贫路、全域旅游路、全民致富路。目前,全县公路网密度达到206公里/百平方公里,公路沿线建成了15.3万亩茶园、1.1万亩竹园、32.69万亩蔬菜保供基地等,实现路畅通、经济活、旅游旺与文化兴的有机统一,为广大群众致富奔小康,加快农业农村现代化、产业化提供了更好的交通保障。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: