县交通局开展“爱心送考”志愿活动
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
县交通局开展“爱心送考”志愿活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为确保高考考生高考期间安全、快捷出行,县交通运输局以实际行动,提前部署,精心组织,采取三项措施全力做好高考期间“爱心送考”志愿活动。

一是提前安排部署。为做好保障服务,县交通局成立了“爱心送考”工作领导小组,工作小组于6月4日召集公交车、出租车企业召开高考运力保障工作专题会,对护考工作进行安排部署,明确由运管所负责做好高考送考出租车、公交车车辆的组织、调度等工作。

二是合理安排运力。高考前夕,县交通局提前对各考点的运量需求进行调查,结合实际做好运力组织。今年,全县高考学生1698人,设2个考点,为保障运力,县交通局组织26辆公交车、550辆出租车及4辆企业交通车护送考生参考,在6月7日到8日期间,考生及陪考家属可持准考证免费乘坐。

三是强化安全检查。督促企业对送考车辆进行隐患排查,及时消除隐患,并全面抓好疫情防控工作,对送考车辆进行全面消毒,确保车辆干净整洁,为考生提供安全、舒适的乘车环境。同时,还安排运管所执法人员于6月7日至8日期间参与各考点秩序维护,确保考生快捷到达考场。

(徐廷波)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: